탈퇴한 사용자

뛸때 옆구리 아픈이유가 무엇인가요??

갑자기 뛰면 옆구리쪽인지 배쪽이 땡기면서 뛸수가 없을때가 있거든요 이건 자연스러운거같은데 왜 땡기는건가요?? 이유가 있어요??
  • 클래식한불곰42
    클래식한불곰4223.06.22

    안녕하세요. 클래식한불곰42입니다.

    근육통 : 갑자기 달리기나 격한 운동을 하면 옆구리 근육이 과도하게 사용되어 통증이 발생할 수 있습니다.

    요로결석 : 요로결석은 신장에서 생긴 돌이 요도를 타고 내려오면서 통증을 유발합니다. 옆구리 통증이 심하고 구토, 발열 등의 증상이 동반되면 요로결석을 의심해 볼 수 있습니다.

    신우신염 : 신우신염은 신장 감염으로 발생하는 질환입니다. 옆구리 통증, 발열, 오한 등의 증상이 동반될 수 있습니다.

    늑막염 : 늑막은 폐를 둘러싸고 있는 막입니다. 늑막염은 늑막에 염증이 발생하여 통증을 유발합니다. 숨을 쉴 때 통증이 심해지는 것이 특징입니다.

    늑간신경통 : 늑간신경은 척추에서 갈라져 나와 늑골 사이를 지나 폐로 가는 신경입니다. 늑간신경통은 늑간신경이 압박되거나 손상되어 통증을 유발합니다. 숨을 쉴 때 통증이 심해지는 것이 특징입니다.