냉철한라마35
냉철한라마3523.11.20

틀어진 골반에 교정할 수 있는 운동은 무엇이 있을까요

요즘 양반 자세로 많이 앉았더니 그리고 좌식 생활을 많이 해서 그런지 허리가 아프고 다리가 저려서요 골반이 좀 틀어진 거 같은데요 무엇이 좋을까요

  • 안녕하세요. 강력한가위입니다.

    저도 몸이 틀어져 꽤 오랫동안 병원 다녔습니다

    다리꼬기 양반다리 짝다리 이런 자세 가급적 피하시구요

    정형외과 가서 물리치료실 가면 자세 교정에 좋은 기본적인 스트레칭 알려줍니다

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    등산하기

    달리기

    걷기

    자전거타기

    허리펴고앉기

    징시간 앉기보다 주기적 스트레칭하기