풀리비비123
풀리비비12323.05.09

틀어진 골반 교정에 좋은 운동은 뭐가 있을까요?

다리를 꼬아서 앉는게 습관이다 보니까, 골반이 많이 틀어진거 같아서요.

틀어진 골반을 바르게 하는데 효과가 좋은 운동법은 무엇이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    우선 다리를 꼬는 자세는 매우 좋지않아요

    필라테스 매트 운동을 하셔도 도움이 되며 더 나아가 기구를 하시면 골반및 자세 교정에 큰 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 후덕한페리카나74입니다.

    누위서 두 다리를 안아서 골반주위를 불어주는거요

    허리가 뜨지않게 엉덩이는 바닥에 닿고선 두다리를 지그시 눌러주는 스트레칭요.

    푹신한 침대보다는 단단한침대. 아니면 요가매트 깔고하면 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 행복한가족입니다.

    1. 광배근 스트레칭: 바닥에 누운 채로 무릎을 굽힌 상태에서 발을 바닥에 붙인 채로 양쪽 무릎을 서서히 외쪽과 오른쪽으로 움직입니다.

    2. 힙 리프트: 바닥에 누운 채로 무릎을 굽혀 발끝을 바닥에 붙인 후, 엉덩이를 들어 올려 복근을 사용하여 천천히 고정시키고, 다시 내려놓습니다.

    3. 딥 스쿼트: 양손을 바닥에 대고, 양다리를 광배근이 틀어져 있는 방향으로 벌리며 깊게 굽혀 앉은 후, 천천히 일어나는 운동입니다.