엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게23.02.21

계란의 노른자를 빼서 먹는 이유가 궁금합니다.

저는 계란을 삶으면 노른자랑 흰자를 다먹는데 운동하시는 분들을 보면 계란 흰자만 먹더라구요

왜 계란 노른자를 안먹구 흰자만 먹는걸까요? 특별한 이유가 있는걸까요?

궁금합니다!

  • 안녕하세요. 모해상입니다.

    계란의 노른자를 빼서 먹는 이유는 다양합니다. 일반적으로는 건강과 다이어트를 위해 노른자를 빼는 경우가 많습니다. 노른자는 지방과 콜레스테롤이 많이 포함되어 있기 때문에, 지방이나 콜레스테롤을 제한해야 하는 경우에는 노른자를 빼서 소화 흡수를 쉽게 하고 체중조절에 도움을 줄 수 있습니다.

    헬스를 하시는 분들은 계란을 한두개 드시는게 아니라, 하루에 많게는 10개를 넘게도 드시는데, 그러기에는 노란자의 지방과 콜레스테롤 섭취량이 많아지기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    계란을 한두개먹는거면 괜찮은데 보면 10개이상드시는분이 많잖아요 노른자에는 콜레스톨이 높아서 많은양을 먹을때는 흰자만먹는거같아요

  • 안녕하세요. Bluffer입니다. 칼로리가 많이 나와서 그래요. 그러나 취미로 운동하시는 분들이면 사실 노른자를 안빼고 드셔도 됩니다.

    노른자에도 충분한 영양소가 들어있고 몸을 전문적으로 만드는 사람이 아니라면 효과가 크지 않거든요.

  • 안녕하세요. 빛날현입니다.

    노른자엔 콜레스트롤이 많아서 몸에 안좋기 때문입니다 근데 그렇게 큰 칼로리는 아니기는합니다!!