자동차생활
갸름한바다꿩292
갸름한바다꿩29223.08.03

뒷유리창 와이퍼 고무만 교체할 수 있나요?

뒷유리창 와이퍼가 은색 메탈로 커버가 되어있는데 너무 오래되어서 잘 닦이지 않아서 와이퍼를 찾아봤더니 같은 제품이 없어서 그냥 쓰는다가 이젠 정말 너무 안닦여서 고무라도 바꿔보려고 하는데 고무만 바꾸는게 가능한가요??

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    와이퍼 블레이드의 고무 부분이 수명을 다했을 뿐인데 전체를 바꾸기 아쉽다면 고무만 따로 바꿀 수도 있습니다. 시중에는 와이퍼 리필 고무가 사이즈별로 판매되며 기존의 블레이드에서 고무만 교체하면 새것처럼 쓸 수 있습니다.