자동차생활
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.10.19

자동차 와이퍼를 교체한지 얼마 안되었는데 잘 닦이지 않는데 와이퍼 고무만 바꿀순 없을까요?

자동차 와이퍼를 교체한지 얼마 안되었는데 잘 닦이지 않는데 와이퍼 고무만 바꿀순 없을까요? 프레임은 멀쩡한데 고무가 문제인거 같은데...고무만 파나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    현대기아는 순정와이퍼에 리필고무만 따로 팔기도 하는 제품이 있습니다.

    이런식으로 사제 와이퍼도 리필고무만 파는 브랜드가 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    고무만 교체 가능한 상품도 있디고는 하는데 알아보시면 될거 같습니다

    그보다 먼저 고무 한번 닦아보시고 그래도 잘 안닦이면 유막때문에 잘 닦이지 않는 것일수도 있으니 유막도 감안하셔야 할거 같습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    와이퍼의 날의 고무를 얘기하시나요? 그고무만 파는곳은 없어요. 혹 고무에 씌워져 있는 보호대? 그거 제거하셨나요? 저도 갈고 잘안 닦여서 보니 보호대를 제거하지 않았더라구요.

  • 안녕하세요. 보람찬기러기153입니다.

    인터넷같은곳 찾으면 있지않나용? 전 항상 전체교체만해서 고무만 바꾸는건 처음들어봐요