성실하고건강하게 살고싶픈 이억
성실하고건강하게 살고싶픈 이억23.02.14

생선을 먹다가 가시가 목에 걸렸는데 응급방법좀

생선을 먹다가 목에 걸린 목이 따끔 하더니 목에 걸린 거 같기도 하고 넘어 간 거 같기도 하더니 지금 병원에 문도 안 열었고 응급실까지 가자니 너무 멀고 집에서 빨리 응급처리 할 수 있는 방법 없나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.생선가시 목에 걸려서 불편한정도이시면 민가요법보다 병원에서 처치 받으시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다.

    빨리 병원에 가셔서 안전하게 가시를 제거하시는것을 추천드립니다 목이기때문에 혼자하는건 위험합니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    침을 많이 삼켜보시고 밥 한숟갈도 떠서 한번 삼켜보세요

    이렇게해도 넘어가지 않을 경우에는 계속 하다보면 목에 상처를 입힐 수 있어서

    병원에 가는게 가장 좋습니다