기타 고민상담고민상담
창백한고래261
창백한고래26123.05.15

선생님들한테 잘 보이는 법 좀 알려주세요ㅜ

제가 선생님들한테 잘 보이고 싶은데 어떻게 해야지 잘 보일 수 있나요ㅠ 1학년때는 선생님들이 예뻐해주시고,

칭찬도 많이 해주셨는데 제 중간고사 점수를 본 뒤로

칭찬을 안 해주시더라고요.. 전 처럼 선생님들한테

칭찬받고 예쁨 받고 싶은데 어떻게 해야 하나요..?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    평소에 지각하지 않고 수업시간에 집중해서 잘듣고,

    학급생활에 적극적인 모습을 보여주시면 좋을거 같습니다.

    해당 선생님 과목 점수가 좋으면 더 좋구요.

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    선생님에게 관심을 받으시려면 수업시간에 집중하며 질문도 많이 하는 것이 좋습니다.

    확실히 적극적인 학생에게 눈길이 가는 법입니다.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    제가 학생들에게 무언가를 가르칠때 가장 이쁘고 좋았던 학생을 우선 수업을 굉장히 열심히 듣고 관심을 기울이는 학생이었습니다.

    밝게 같이 인사할수 있고 내가 준비해온 수업을 열심히 이해하려고 노력하는 것이 보이면 고마웠다고 해야하나요?

    너무 많은 질문을 해대는건 오히려 좀 방해로 보였구요. 수업시간을 충실히 이행한다음 수업내용을 잘 이해한것을 알수있는 질문을 가끔씩 하는것은 좋았습니다. 더불어 후에 테스트도 잘 보시면 더 좋겠지요.

    예쁨받고 싶어하시는 의욕적인 학생이시네요. 응원합니다~

  • 학교에서 선생닝한테 보여줄수있는건

    시험성적밖에 없는게 어쩔수없지만

    열씨미노력하는거지요.

    자기자신만 후회없이 노력했다면

    결과는중요하지않다고생각합니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    쉽지 않지만 역지사지라는 것은 항상 상대방을 이해하는데 도움이 됩니다

    선생님이라는 직업은 항상 학생에게 잘 가르치고 좋은 대학을 보내는데에 성취를 느낄겁니다

    학생에 본분은 공부말고는 없다고 해도 어떤 입장에서는 과언도 아닙니다

    가르치는데로 따라오면 더 질문을 시키기도 하고 그러죠

    부모님 마음도 마찬가지입니다

    부모는 돈을 벌고 음식을 해서 자식을 키우는게 기본이고 학생은 미래를 위해 공부를 합니다

    학생때는 공부를 하는게 가장 이쁨받는 일입니다

    1등하다 꼴등하면 누구라도 걱정하고 지켜보겠죠 아마 다음 성적을 기대할거라 봅니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    벌써 답은 나온것 같은데요. 중간고사 본후로 그러신다고 하셨으니 앞으로 중간고사 점수를 올릴 수 있도록 노력하시면 될것같네요.

  • 안녕하세요. 신중한오소리285입니다.

    선생님들과의 관계는 학생들의 교육 및 인성 발달에 매우 중요한 역할을 합니다. 선생님들한테 잘 보이는 법에 대해서는 다음과 같은 방법들이 있습니다.

    1. 수업 시간에 집중해서 듣기: 수업 시간에는 선생님의 설명에 집중하고, 물음에 대해서 적극적으로 참여하며, 수업에 대한 질문이나 궁금한 점을 꼭 질문해보세요.

    2. 인사와 감사의 마음을 전하기: 수업이 끝난 후에는 선생님께 인사를 하며, 감사의 마음을 전해봅시다. 선생님들도 학생들의 인사와 감사에 대해 기분 좋게 받아들이실 것입니다.

    3. 깔끔하고 정돈된 모습으로 등교하기: 학교에 등교할 때는 깔끔하고 정돈된 모습으로 등교해야 합니다. 학교복이나 개인의 복장 등에도 신경써야 합니다.

    4. 과제와 시험에 충실하게 대응하기: 과제와 시험은 학생들의 학습 성취도에 매우 중요한 요소입니다. 따라서 과제와 시험에 충실하게 대응하고, 선생님께서 바라시는 수준 이상의 성과를 내보도록 노력해야 합니다.

    5. 예의 바르게 행동하기: 학교에서는 학생들이 예의 바르게 행동해야 합니다. 선생님들도 학생들의 예의 바른 행동에 대해 긍정적으로 받아들일 것입니다.