흰사랑새55
흰사랑새5521.06.12

삶은달걀과 우유 아침식사로 괜찮나요?

일어나서 출근하느라 너무나도 바쁜 아침 ... 차려서 밥 먹는건 꿈도 못 꾸는 직장인 입니다. 항상 아침 마다 빈속에 출근 하였지만 건강 때문이라도 뭐 좀 먹고 출근 하고 싶어 요새 삶은달걀 2개하고 우유 1잔 매일 먹고 출근하고 있습니다. 제가 먹고 있는게 아침식사로 좋을걸까요? 뭘 더 추가해서 먹으면 더 좋은게 있을까요?

  • 단백질과 지방만 섭취하고 계십니다

    하루 시작에 뇌를 활성화 시키기 위해 포도당은 꼭 필요하며 포도당은 탄수화물에 존재합니다 근육의 에너지원도 탄수화물이구요

    균형잡힌 아침식사면 좋겠지만 시간이 여의치 않아 저렇게 식사를 하신다 하니 바나나같은 시지않은 과일종류 혹은 고구마같은 당뿌리 채소 추가를 추천드립니다