일본어 학과쪽 나와서 무역하시는 분 계시나요?

저 일본어 학과 갈려고 준비라기 보단 이미 전부 생기부 일어쪽이고 등급은 2 3등급해서 전대 쪽으로 갈 생각인데 중요한게 일어 학과쪽으로 가면 취업을 무역쪽으로 갈거같아서 혹시 일어학과쪽 나오신분들 있으면 어디로 주로가고 무역쪽으로 많이가는 알려주십쇼

총 1개의 답변이 있어요.

예슬사랑관세사무소

안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

여러가지 무역에 관한 산업에 종사할 수 있겠지만, 최근 많이 성장하고 있는 전자상거래 무역업체에 대한 취업도 좋을 것 같습니다.

특히 우리나라의 경우 전자상거래를 통한 수출액이 가장 많은 나라가 일본이며, 화장품, 의류 등 다양한 물품이 전자상거래로서 판매되고 있습니다.

감사합니다.