자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.19

전기차의 충전 시간은 어떻게되나요?

전기자동차는 얼마나 빠른시간에많은 양을충전하는게 좋을거같은데요 전기자동차는 완충을 하기위해서 어느정도 시간이소요되나요??

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.전기차 춧전시간은 총4가지 있습니다.저속은 12시간 정도 고속은 1시간정도 걸리며 요금차이가있습니다.

  • 안녕하세요. 영악한기러기294입니다.

    차량의 배터리 용량과 충전기의 충전 속도가 많은 영향을 미치며 80% 충전 시점부터 속도가 줄게 됩니다.

    차량마다 다르니 딱히 설명 드릴수가 없네요