기타 육아상담육아
투명한물범53
투명한물범5323.07.11

예방접종 시기가 늦어도 상관없을까요?

수막구균 접종을 2개월에 선택하지 못했는데

지금 4개월 아기입니다

지금이라도 맞아도 되나요?

3차까지 있던데 1차가 2개월에 맞는거더라구요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    크게 문제될것은 없습니다

    빠르게 맞추는것이 문제가 될수있으며

    늦게 하는것은 의사와 진료를 보고 맞춰주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아기 예방접종은 시기별로 맞춰주시는 것이 가장 좋으나 한두달

    정도 늦었다고 하여 크게 문제가 되지는 않습니다. 오히려 맞추지 않는 것이

    아이가 질병에 걸릴 확률이 높아진다고 합니다. 가능하시면 시기별로 정확히 맞추어

    주시는 것이 건강에는 이롭습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아마 괜찮을 것으로 보여요

    하지만 병원에 가서 문의를 하신 후에

    결정하시길 바래요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    이러한 부분은 병원에 가서

    의사선생님과 상담한 후에

    결정하셔야 할 부분이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    예방접종은 제 날짜에 해야 합니다.

    미리 기억하기 쉽게 달력에 체크를 하거나, 또는

    예방접종 도우미 사이트에 들어가셔서 아이의 인적사항을 등록하면 예방 접종 시기를 볼 수 있으니 참고하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 태어나면서부터 적절한 시기에 예방 접종을 접종해야 아이의 면역력을 키워주고,

    감염병의 전파로부터 아이를 지킬 수 있습니다.

    예방 접종은 개월 수가 지나서 맞히는 게 아니라, 개월 차에 맞혀야 합니다 .

    시간이 지났다면 최대한 빠른 시일내에 맞히기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    요즘은 맞벌이로 인하여 예방접종시기를 놓치는 부모들이 많습니다.

    예방접종 시기가 늦었다면 병원에 문의하셔서 예방접종 예약을 하시고 예방접종을 맞히시면 될 것 같습니다.