신통한비단벌레266
신통한비단벌레26621.08.09

집청소를 매일해도 먼지가 너무 많아요

물걸레청소기로 하루에 한번씩 밀고있는데 먼지가 계속 쌓이네요 공기청정기도 사서 하는데 집자체에 먼지가 많은건 어떻게 해결해야하나요..?

  • 혹시 저층에 사시나요 ?

    저는 3층에 사는데 저희 집도 참 먼지가 많이 들어와요. 심지어 앞에 도로가 있어서 일반 먼지가 아니라 쌔까한 먼지가 들어와서 참 골치가 아프답니다.

    집에 먼지가 유독 많으신 거면 주변 환경 때문에 그러실 수 있으므로 딱히 해결 방법은 없고 지금처럼 청소를 매일 매일 해주신다면 호흡기 건강에 좋을 것 같습니다.

    청소가 너무 하기 힘드시다면 로봇청소기로 수시로 해주셔도 좋구요~

  • 요즘 여름 철이라 에어컨을 항상 켜두는데 에어컨에있는

    먼지나 곰팡이 확인은 해보셧나요?

    아니면 출근하실때 문을 활짝 열어두시고 출근 하는건 아니신가요?

    어떤 환경인지 잘인지 잘 모르겠지만 근처에 도로 가까이

    있다면 환기할때만 문 열어두시고 문을 닫아 두는것도 좋은

    방법일 수 있겠네요.

    에어컨 확인도 한번 해보시구요!

  • 인근지역에 먼지가 나는 환경인지,

    창문을 자주 열고 생활하시는지가 중요할듯합니다

    공장,공사장,도로주변 등등 먼지가 많이 발생하는 환경에서는 환기시킨다고 창문을 열면 오히려 먼지가 유입되는 경우가있습니다

    이런 환경이 많이 조성됨에따라 요즘 아파트에서는 공기순환장치가 따로 시공되는 경우가있습니다

    필터도 주기적으로 교체해주어야하구요

    이런 심각한 환경에 계신다면 창문을 닫고 공기순환장치를 설치해야할수도 있겠습니다

  • 청소는 무조건 위에서부터 하는거죠 천장부터 먼지털이게로 털고 아래로 내려가면서

    청소를 하세요 바닥을 아무리 닦아도 위에서 계속 쌓여있던것들이 내려오게되있어요

    창문도 열어놓고 하시고요