모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.04.12
인종별 피부색이 다른것은 유전적인가요 환경적요인인가요?

인종별 피부색이 다른것은 인류가 진혀ㆍ하면서 외부환경때문에 달라진건가요 아니면 어떤 유전적변이때문에 피부색이 달려진건가요?

  • 안녕하세요. 용감한푸들102입니다.

    피부색에 영향을 끼치는 것은 인종, 성별을 비롯한 유전적인 요인과 해당 지역의 일조량을 비롯한 환경적 요인이 있다. 물론 전체적으로 보면 피부색은 인종에 따라 매우 큰 차이가 나지만, 같은 인종이어도 유전에 의한 개인 차가 꽤나 존재한다.