약 복용약·영양제
빨간종다리135
빨간종다리13521.03.13

갑상선 항진증에 좋은 음식이랑 운동은 뭔가요?

갑상선 항진증에 먹으면 안되는 음식이랑 먹으면 좋은 음식, 그리고 도움이 되는 운동이 뭐가 있나요?

집에서 할 수 있는 층간소음이 나지 않는 운동으로 추천해주세요.

그리고 갑상선에 도움이 되는 영양제도 알려주세오.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갑상선 기능 항진증에 좋은 음식으로는

    항산화물질이 풍부한 마늘, 양파가 있고

    갑상선 기능을 조금 저하시켜줄 수 있는 녹색채소류들이 도움이 됩니다

    운동으로는 너무 심하지 않게 하는 운동은 다 괜찮습니다

    필라테스도 좋고요

    영양제로는 셀레늄, 글루타치온, 밀크씨슬, 비타민D 등이 있습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다