밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.04.27

속이 더부룩할때 좋은 방법이 있는지 알수있나요?

음식이 맛있어서 음식을 많이 먹은 날에는 속이 좀 더부룩한 경우가있는데

이렇게 속이 더부룩할때 좋은 방법이나 꿀팁이 있는지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    식사 후 소화가 자연스럽게 될 수 있도록 가벼운 걷기 운동을 추천드립니다. 운동 후 매실 주스 등 소화에 좋은 음료를 섭취하시면 더욱 좋습니다.

  • 안녕하세요. 건강맨입니다.

    속이 계속 더부룩하고 소화가 잘 안 되는 것은 과식이나 폭식, 빨리 먹기, 소화하기 어려운 음식 섭취, 가스 흡입(껌씹기, 빨대로 음료수 마시기, 흡연), 스트레스 등 여러 가지 문제로 인해 나타납니다

    이를 관리하기 위해서는 규칙적인 식사와 적당한 식사량 유지를 준수하시고 음식물은 천천히 씹어서 드시는 게 좋습니다. 또 지방이 많거나 튀긴 음식, 맵고 짠 음식, 탄산 음료 등은 소화를 어렵게 만들 수 있으므로 피해 주세요