굳센때까치29
굳센때까치2923.12.30

면도기로 겨드랑이 털을 밀어도 될까요?

겨드랑이에 난 털을 제모 제품을 이용해서 뽑는 것도 아플 것 같아서 가위로 자르고 면도기로 밀려고 하는데요. 면도기로 겨드랑이털을 밀면 어떤 부작용이 있을 수 있나요? 밀 때 어떤걸 주의하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    전기면도기가 아니라 일반면도기라면

    살이 베이기 쉽죠. 피부가 매끄럽지 않아서 아주 위험하다고 봅니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    겨드랑이를 일반면도기를 제모하실때에는 베이지않게 윤활성이 높은 면도크림을 사용하시고 급하지않게 천천히 살살밀어서 제모하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    제모 제품은 피부에 자극이 될수 있고 면도기는 잘못하면 베일수가 있어요.

    길지 않다면 눈썹 다듬는 칼이 베이지 않고 잘 밀어졌습니다.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    팔을 위로 쫙 펴고 면도거품을 가득 바르고 면도기에 힘을 빼고 살살 긁듯이 밀어주시면 됩니다. 손에 힘을주게되면 베일수 있으니 손에 힘을 빼고 살살 잡으시면 됩니다.

    이것도 하다보면 요령이 생겨요.