굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.14

낮잠을 자는게 건강에 도움이 되는건가요?

가끔씩 점심을 먹고나서 졸음이 오면 낮잠을 자는대요.

낮잠을 자면 머리가 띵한경우가 많은대요.

낮잠을 자는게 건강에 도움이 되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    직장인이라면 점심시간때 점심을 드시고 10분내외로 낮잠을 자면 엄청효율 적이라고 합니다 많이만 안자고 10분 내외로 자는건 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. mislfs입니다. 식사 이후 10분 쪽으로 많이 돌리는데요 날씬한데 낮잠을 자더라도 가급적 아주 짧게 주무시는게 좋습니다 너무 길게 주무시면 밤중에 수면 지장을 초래 해서 생활이 질이 떨어질 수 있습니다