기타 고민상담고민상담
근면한하마253
근면한하마25323.11.12

오랜만에 만난 친구 아들 결혼식에 참석해야 하나요?

토요일에 갑자기 친구가 연락이 왔습니다. 몇 년에 한번씩은 통화를 했지만 얼굴을 본지는 20년 정도 되었습니다. 일요일에 점심을 먹는데 갑자기 청첩장을 주면서 아들이 결혼한다고 합니다. 이런 경우 결혼식에 참석해야 하는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    친구라고 생각하시면 참석하시는게 좋을것 같네요. 축하자리에 사람이 많으면 좋잖아요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.아들결혼식이고 저라면 안갈듯하네요. 젊은친구들은 안가는것이 대부분이겠죠 20년만에 만났다고 하면 안갈듯하네요.