기타 고민상담고민상담
귀한황여새168
귀한황여새16823.06.19

인버터 에어컨 실외기 계속 돌아가는게 정상 맞죠?

13년형 lg인버터 에어컨 사용하였었는데 그건 희망온도 도달시 실외기가 멈추더라고요 근데 고장나서 22년형 삼성 에어컨 샀는데 실외기가 안멈추더라고요 알고보니 인버터는 원래 실외기가 멈추는게 아니라고 하더라고요ㅈ그럼 예전껀 왜 멈췄을까요,?

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    인버터제품의 경우 실외기가 계속돌아가더라도

    실외기속도의 변화가 오기때문에 걱정 안하셔도 됩니다.