산부인과건강상담
밝은왜가리58
밝은왜가리5824.03.09

생리 양이 줄어들었는데 왜 그럴까요?

나이
성별
여성

생리 시작한건 예정일에 맞게 하고 생리통도 전처럼 있었는데 원래 3일차라면 양이 엄청 많아야하는데 이번 생리는 3일차때 4일차 같은 양이라 해야하나.. 2일차때는 양이 많아서 바지에 새기도 했어요 ㅠㅠ 쨌든 많이는 아니고 좀 줄어들었어요 관계를 가지긴 했는데 피임은 했구요 왜 양이 줄어들었을까요?? 임신이랑 관련은 없겠죠?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    예정대로 생리를 했다면 비임신입니다.

    생리혈의 양은 음식이나 수면 주기의 영향을 받기도 하고 스트레스나 기타 신체적 피로에 따라서도 줄어들 수 있습니다.