비뇨의학과건강상담
깍듯한청설모155
깍듯한청설모15524.01.08

생리 중 관계 후 양이 줄었습니다 임신일까요?

나이
성별
여성

제가 생리 2일차에 남자친구와 관계를 3번정도 가졌는데 첫번째엔 피가 나오고 관계 끝난 후 생리대 했을때도 나오는정도였고 두세번째부턴 나오는양도 적고 휴지로 닦아도 나오는 양이 정말 적었는데 착상혈일까요? 제가 몇주전 관계를 가지고 생리 2일전에 임테기를 했을땐 정확히 한줄로 나왔습니다. 생리 중 관계 후 양이 줄을 수도 있는지 알려주세요. 관계시엔 노콘 질외사정 한 후 바로 화장실가서 다 닦고 소변도 봤습니다 생리 중 양이 줄으면 임신 가능성도 있나요? 항상 7일 채워서 하다가 색도 옅어지고 양이 줄으니 불안하네요.. 참고로 어제 1일차엔 배가 찢어질듯이 아프고 구토2번 했고 잠도 못 잘 정도의 고통도 동반했습니다.(양 많음) 또 2일차인 오늘은 양은 어제와 비슷했고 통증은 거의 없었습니다 내공 100 제발 도와주세요!ㅜㅠ

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    착상혈은 양이 많지 않습니다. 1일차에 다량의 생리를 하셨다면 착상혈로 볼 이유가 없겠습니다.

    현재 상황을 임신으로 걱정하실 이유가 전혀 없겠습니다.

    오늘 저녁, 내일 생리가 나오는걸 기다려보시면 되겠습니다.