약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자
종합비타민과 비타민 C 같이 복용해도 될까요?
나이
성별
남성

비타민C 1000mg을 먹고 있습니다.

종합비타민도 복용중인데 거기에도 조금 들어있더라고요. 따로 시간 간격을 두고 복용하고 있는데

비타민C 1000mg까지 안먹어도 된다는 얘기도 있던데 꼭 복용해야 하는지 궁금해요?

  • 이민석 약사blue-check
    이민석 약사23.02.12

    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민C는 하루 3,000mg까지는 괜찮다고 생각합니다.

    위장관계 증상이 없다면 말이죠.

    속쓰림, 울렁거림, 설사같은 증상들이 있습니다.

    모두 식후에 복용하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    종합비타민은 일반적으로 비타민C가 소량 함유되어있어서 하루에 1000mg정도 추가로 드시는 것은 괜찮습니다.

    식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하니 가급적 편하신 시간 식사 후에 드시길 바랍니다. 같이 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    조금 더 드신다고 해서 크게 문제가 되지 않습니다. 따라서 같이 복용해도 되며 비타민c는 수용성이므로 일부 함량을 넘어서 복용하더라도 쉽게 체외로 배출됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^