고등학생 우울증 약 처방 가능하나요?

현재 18세 고2 이고요

우울증이 너무 심해져서 주변에서 병원에서 약 처방 받는게 좋을거라고 하던데 가족이 병 원인이라 가족이랑은 못가고 혼자 가야할 것 같아요

혼자 가도 약 처방 받을 수 있나요?

부모님한테 연락 안가나요?

혹시 처방 받는다면 가격대는 어느정도 하나요?

총 2개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

1. 진료 및 처방을 위해서 미성년자라고 하여 반드시 성인 친보호자의 동의가 필요한 것은 아닙니다. 다만 정신건강의학과에서 사용하는 항우울제 같은 약물은 처방을 위해 보호자가 필요할 수 있습니다. 병원 정책마다 차이가 있으므로 확답 드리기 어렵습니다.

2. 가격 관련 상담을 불가능합니다.

    듬직**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    가족의 동의보다 본인의 치료가 우선이므로 정신건강의학과 의원을 방문하셔서 약물복용을 상담하시고 혼자가도 약물 처방이 가능하며 부모님에게 연락하지 않습니다. 2-3만원이면 한달치 약물이 처방가능합니다.