산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.03

회사에서 신입 오면 회식하는 이유가 무엇인가요?

회사에 신입이 오면 꼭 회식을 하더라고요.

왜 신입이 오면 회식을 하는 것인가요? 정말 회식 싫어하는 사람들도 있을 것인데 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 반듯한호랑나비212입니다.

    늘상 그래왔고, 술 한잔으로 좀더 다가갈 수 있다고 생각할겁니다.

    그리고 그냥 술마실 이유만들기 측면도 있다고봅니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    아무래도 편한자리에서 축하해주기 위해서겠지요. 물론 회식문화를 싫어하는 사람들도 있겠지만 사회생활의 일부라고 생각하시면 되겠네요. 잦은 회식은 문제가 되겠지만 신입직원 환영회라던지 퇴사자 송별회 등은 참석해 주시는게 좋지않을까요.

  • 안녕하세요. 창백한여새11입니다.

    신입사원 적응을 더쉽게 하려는취지인데 질문에따라 요즘친구들은 회식을 싫어하죠 직원들하고 빨리 친해지라는 취지로보심될듯요