멋부린가젤71
멋부린가젤7122.12.21

회식을 하는 주된 이유가 무엇일까요?

대부분의 신입사원들 대체로 회식 싫어하고

하잖아요. 이런 내용도 대부분 알고 있을덴데.

회식을 하는 주된 이유가 무엇일까요??

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.회식을 하는

    이유는 팀의 단합과 업무외의 사적친밀감을 높이거나

    사기진작,개인의견청취 등 다양한 이유가 있을수

    있습니다

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    저도 그게 의문입니다. 명분은 직원들끼리 으샤으샤 하고 회사가 더 좋은 방향으로 가기위한 모임이라고 생각되는데요.

    머 요즘은 회식을 뮤지컬보기 영화보기 낮에 근사한데서 밥먹기. 이런 것으로 대체하는 회사도 많다고 하더라구요. 물론 저희 회사는 아니구요.ㅡㅡ;

    술안먹는 회식좀 했음 좋겠네요.ㅠ