기타 고민상담고민상담
재밌는재규어275
재밌는재규어27521.03.25

밥은 잘먹었는데 다먹기 직전부터 계속 허기지고 뭔가를 먹고싶은건 왜그럴까요?

요즘 잠도 잘 못자고 인스턴트를 먹어서그런지 다먹어갈때쯤이나 먹고난후에도 배고프네요..

허기가 지는게 배가 고픈건지 아니면 심리적인건지 궁금하네요

평소처럼 식사량은 아주 적당히 잘먹습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    식사를 인스턴트 보다 포만감있는 탄수화물 위주로 드셔주세요

    배가 고픈것은 뇌에서 그만큼 포만감을 느끼지 못했을 가능성이 큽니다.

    심리적문제보다 적절한 포만감있는 식사를 대신하면 좋아질겁니다.