음식의 유통기한은 딱 지켜야 하나요?

몇일전 소세지를 구입했는데 유통기한이 2틀정도 지났습니다

근데 인터넷 찾아보니 유통기한은 보관 기간이며 좀 더 지나도 먹어도 괜찮다고 하는데..

맞는건가요? 그럼 유통기한은 왜 있는건지....

유통기한 지난 제품은 언제까지 먹어도 되는건가요?

또 유통기한 지나기전에 냉동 보관한 제품도 문제 없는건지 알려주세요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

유통기한은 제품을 팔기 위해서 지켜야 하는 기간 입니다.

유통기한과는 별개로 앞으로 2023년부터는 소비기한이 표시 된다고 합니다.

그때부터는 소비기한이 넘으면 드시면 안좋겠죠.

그런데 지금은 유통기한으로 표기되고 있어 조심하셔야 합니다.

기한이 얼마 안지났다고 해도 보관 방법에 따라 음식 상태가 어떨지 모르니 확인해보고 드셔야 할 듯 합니다.

    안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.제품을 만들때 유통기한은 소비자의

    손에 갈때까지입니다. 그래서 제품을

    사용할수 있는 기한은 어느정도

    여유를 두고 판매합니다

    단, 제품마다 그 기간은 다를수

    있답니다.

      안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

      유통기한은 마트나 슈퍼마켓에서 판매 가능한 기간을 말하는 겁니다 유통기한이 지나도 먹어도 상관없는 제품들도 일부 있습니다

        안녕하세요. 귀한동박새56입니다.

        유통기한은 말 그대로 유통이 가능한 기한을 말합니다. 유통기한이 지난 제품은 판매하면 안되는 거죠

        음식마다 다르지만 유통기한이 지나도 먹어도 되는 음식이 있어요