종합소득세세금·세무
착실한꿀벌132
착실한꿀벌13222.08.06
부가세와 소득세를 어떻게 해야

유통업을 하는데요 부가세와 소득세를 줄일수 있는 방법이 뭐뭐 있나요 일딴 최대한 자료를 받는데도

맨날 큰 구멍이 나니 소득세가 많이 나오니

4대보험료가 많이 나와요

어떤방법으로 세를 줄일수있나요

  • 안녕하세요. 정동호세무사입니다.

    절세의 최대방법은 비용중에 증빙누락여부 확인하는 것입니다. 의외로 증빙을 챙기지 못하는 경우가 많기 때문이고, 모든 비용에 대한

    부분이 반영된 경우라면, 노란우산저축공제, 퇴직연금 및 연금저축세액공제에서 세액공제를 받거나, 이외 다른 세액공제 및 세액감면

    이 요건이 충족되는 경우 반영하는 것이 최선입니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    1. 부가가치세

    부가가치세는 특별한 절세방법이 없습니다. 재화나 용역을 매입할 경우 반드시 세금계산서, 현금영수증, 카드결제 등을 통하여 적격증빙을 수취해야만 부가가치세 절세가가능합니다. 이외의 방법은 없습니다.

    2. 종합소득세

    사업과 관련된 지출을 했을 경우에 세금계산서, 현금영수증, 신용카드 등의 적격증빙을 수취하여 사업상 경비와 부가가치세 공제를 최대한 공제를 받는 것이 가장 중요합니다. 또한, 종합소득세 신고시 본인 사업장에 적용되는 세액공제 및 감면을 확인해보셔야 합니다. 대표적인 예로는 중소기업특별세액감면, 창업세액감면, 고용증대세액공제, 사회보험료세액공제, 노랑우산공제, 연금계좌세액공제 등이 있습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.