철마산3
철마산323.06.01

만성피로에좋은 운동은 어떤게 있을까요?

나이가 먹을수록 하루가다르게 피곤함이 미려오고 조금만일해도나른해지고 피로가 누적 된것같내요

판성피로에 도움이 되는 좋은 운동있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    걷기, 자전거 타기, 수영, 조깅 등과 같은 저강도의 유산소 운동은 체력을 향상시키고 에너지 수준을 안정화시키는 데 도움을 줍니다. 이러한 운동은 심신의 피로를 줄이고 기능을 회복시키는 데 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한결같은백로195입니다.

    가벼운 걷기운동이나 산책등등이 몸에 무리도 안되고 좋기는한데.. 그정도론 잠이 안온다면 자전거 타고 라이딩도 병행해서 하시면 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    만성피로를 호소하는 환자들은 신체의 유연성이 감소되는 경우가 많은데, 이는 특별한 질병이 원인일 수도 있지만, 신체를 골고루 오랫동안 사용하지 않아 특정 근육이나 관절의 가동범위가 감소하는 경우가 매우 많다.

    스트레칭은 근육, 인대, 건의 유연성을 증가시켜 관절의 최대 운동 범위를 가능하게 한다. 또한 손상을 예방하고, 근육통을 최소화하며, 각 근육의 근력을 증가시키며, 심지어 수행 능력을 향상시킨다고 알려져 있어 신체 건강을 위해 매우 중요하다.

    만성피로 환자들이 스트레칭을 하기 전에 무엇보다 중요한 것은, 현재의 증상에 대해 전문의의 진료를 받고 만성피로의 원인을 파악한 후 각자의 상태에 맞는 정확한 스트레칭 방법을 습득하는 것이다.

    이후에 개인에 특화된 운동 방법 및 목표를 전문의와 상의해 설정하고 시행하는 것이 만성피로 증상의 개선과 건강한 삶의 유지에 도움이 될 것이다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.만성피로이면 일단 몸무게를 줄여보시고 걷기운동을 1시간이상해보세요. 그리고 비타민C라도 드셔보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    만성피로에 좋은 운동은 개인적으로 수영인거같아요

    매일아침 7시에 수영을해주니까 피로가 많이 사라졌어요