똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.11.11

농담과 거짓말의 차이는 뭘까요?

아는 지인분과 얘기를 하다 보면 그분은 항상 거짓말인 걸 아는데 끝까지 밀어부치다가 결국엔 " 농담이야~~"

이렇게 말을 합니다.

거짓말과 농담... 무슨차이인가요? 농담이라고 하면 이해가 되는 줄 알고 항상 그런식으로 말하는데 농담도 거짓말 아닌가요?

  • 안녕하세요. 반가운어치65입니다.

    농담은서로친한사이에웃기려고

    하는말이구요.

    거짓말은서로친한지아닌지는잘모르지만

    상대방을속이는것이니까

    농담과거짓말은

    엄청나게뜻이다른거지요!

  • 안녕하세요. 냉철한말입니다.

    농담은 분위를 좋게 하기 위해 좋은 의도로 하는 것이고 거짓말은 상대를 속이기 위해 나쁜 의도로 하는 것이라 생각됩니다.

    하지만 때로는 필요한 거짓말이 있긴 하죠.