기타 고민상담고민상담
김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0023.12.03

지속적으로 거짓말을 하는 상대방 어떻게 대처할까요?

누가봐도 뻔히 보이는 거짓말들을 계속 하는 지인이 있습니다.

결국 다른 사람에게 물어보면 아닌데? 그렇지 않다라고 듣게 되고요. 한 두번이 아니다보니 이젠 무슨 말을 들어도 믿기 어려워지네요. 이런 사람들 심리가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    습관이고 버릇인거 같습니다. 이런 분은 기본적으로 고치기 힘들기 떄문에 항상 말을 걸러서 듣기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    이런종류의 사람들은 주변에 사람들이 점점 떠나가게 됩니다. 크게 신경안쓰셔도 괜찮습니다. 괜히 스트레스받습니다.

  • 안녕하세요. 오늘의 열심답변자입니다.

    사람들은 다양한 이유로 자신의 믿음이나 생각을 강화하기 위해 사실과 어긋나는 정보를 주장하거나 과장할 수 있습니다. 때로는 감정적으로 혼란스러운 상황에서 이러한 행동이 나타날 수도 있으며, 사회적인 인정이나 평판에 대한 욕구 때문일 수도 있습니다. 하지만 중요한 것은 상대방의 말을 무조건적으로 불신하기보다는 그들이 왜 그런 선택을 했는지 이해하고 존중하는 태도입니다. 대화를 통해 서로의 의견을 교환하면서 상호간의 신뢰를 쌓아가는 노력이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.거짓말이 습관이 된 사람 입니다 기급적 가까이 하지 않는게 상책 입니다 사람에 따라서 자라온 습관이 다르기 때문에 그렇습니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다..........

    거짓말도 습관입니다. 거리를 두시고 스트레스 받지 않기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    지속 적인 거짓말을 하는 사람은 습관이 몸에 베인거에요

    사람 고쳐쓰는거아니라고 앞으로 그냥 믿지않는 것니 좋아보입니다.