싼마이톱질
싼마이톱질23.06.20

커피 같은 카페인 음료는 하루에 어느정도 섭취가 적당량인가요?

많이 마실 때는 하루에 커피 5잔 넘게 마시는 경우도 있는거 같은데 커피를 포함한 카페인 음료의 하루 적당량은 어떻게 되나요? 비타민 음료도 카페인 있는거 맞죠?

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    카페인 음료로 커피나 드링크로는

    하루에 1~2잔 정도가 적당하다고 봅니다.

    지금처럼 날씨가 점점 더워지는 때엔 땀으로도 몸안의 수분이 많이 배출이 되는데 카페인으로 인해 소변으로 수분이 많이 배출될 뿐만 아니라 수면에도 방해가 되므로 많지않을 정도로만 드시는게 좋을듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    최근에 블랙커피가 염증을 줄이는데 효과가 있다는 최근 국내 연구진 결과가 나온 기사가 있었습니다.

    하루에 2~3잔정도가 무난할것 같다고 생각합니다.

    요즘처럼 무덥고 폭염이 심하며 고온다습한 때에 체력소모도 많기에 커피를 자주 마시게 되어 수면방해에 도움이 되면 일상에 불편함이 나타나기 때문에 적정량으로 드시는 것이 좋으실듯 합니다