탈퇴한 사용자

카페인은 하루에 어느정도 섭취하는 것이 가장 적당할까요?

커피를 자주 마시는 편인데

카페인은 어느정도 섭취해야 건강에 문제가 없을까요?

믹스 커피로 따지면 몇잔 정도가 카페인 함럄이 적당한 건가요?

  • 든든한안경곰28
    든든한안경곰2822.11.27

    안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    카페인은 보통 시중에서 판매를 하는 아메리카노 기준으로

    두잔을 먹으면 가장 괜찮은 카페인을 섭취를 한다고 볼 수가 있습니다

  • 안녕하세요. 상냥한안경곰198입니다. 성인 하루 권장량은 400mg입니다 참고로 캔커피는 74mg이며 카페에서 파는 아메리카노는 200mg정도 함량되어 있습니다