하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.26

소고기는 왜 덜 익혀먹어도 되는건지 궁금합니다.

안녕하세요

소고기는 살짝 덜 익혀서 먹어야 맛있다고 하는데요

문득 궁금한데 덜 익은 고기는 영양학적으로 우리 몸에 해가 되는 일은 없을까요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    소고기는 덜 익혀도 먹을 수 있는 이유는 소고기의 특성 때문입니다. 소고기는 돼지고기나 닭고기보다 단백질의 결합력이 강하기 때문에 덜 익혀도 세균이 번식할 수 있는 시간이 짧습니다. 또한 소고기에는 돼지고기나 닭고기보다 지방 함량이 높기 때문에 세균이 번식하기 어려운 환경을 조성합니다. 그러나 소고기를 덜 익혀 먹을 때는 세균에 의한 식중독에 걸리 위험이 있으므로 신중하게 익혀 먹는 것이 좋습니다.