한의학건강상담
재빠른 딱따구리
재빠른 딱따구리24.04.26

손가락 마디에 통증이 있는데 원인이 궁금합니다

나이
성별
남성

며칠 전부터 손가락 마디에 통증이 있다 없다를 반복하는데 원인을 모르겠네요 손가락 마디에 통증이 있을 때 한방 치료를 받으면 효과적인가요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 손가락 관절에 통증이 있는 경우 물리치료, 찜질 뿐 아니라 침, 전침, 뜸, 부항, 약침, 추나, 한약 등으로 치료가 가능합니다. 당분간은 스마트폰이나 손가락을 많이 쓰는 일은 줄이시는 것이 좋고, 찬 물 등으로 손을 씻는 것은 피하시는 것이 좋습니다. 가까운 한의원에서 상담 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성주영 한의사입니다. 손가락 통증은 과사용으로 인한 관절 및 인대의 염증, 퇴행성 관절염 등이 원인이 됩니다. 손가락 관절 부위의 긴장을 이완시키고 어혈, 염증, 통증을 줄입니다. 한약재를 추출하고 정제한 약침은 재생 및 회복에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 손가락 마디에 붙은 측부인대가 긴장되거나 염증이 생기면 아프거나 부을수 있습니다 침치료로 나아지실수 있으세요