역사학문
탈퇴한 사용자

서양에 향수산업이 발달한 배경이 있을까요?

보통 향수하면 서유럽권의 나라들이 생각나는데요

향수산업이 발달하게된 문화적 배경이 있었는지 궁금합니다

  • 순금킹 시계퀸
    순금킹 시계퀸23.01.18

    안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    서야인들은 일단 중세시대에 씻으면 안된다고 합니다.

    함부로 씻다간 죽임을 당할정도 였으니까요,

    그래서 냄새를 중화 하기위하여 향수를 뿌리고 다녔다고 합니다.

    베르사이유 궁전에는 화장실이 없다고 합니다

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    서양은 하수도 시설이 잘 되어 있지 않아 도시에 냄새가 심했습니다.

    그리고 서양 사람들은 잘 씻지 않아 몸에서도 냄새가 많이 났죠.

    그래서 이를 가리기 위해 향수를 많이 뿌렸습니다.