뽀로로
뽀로로23.05.30

해외여행가서 여권이 분실된 경우 어떻게 해야하나요?

해외여행가서 여권을 분실한 경우 어떻게 대처해야하는지 궁금합니다.

당황하지 않고 어떤 절차로 어떻게 신고를 해야하는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한랍스타44입니다.

    해외에서 여권을 분실하셨을경우 영사관이나 대사관에 가셔서 긴급여권 발행받으셔서 귀국하셔야합니다.

    해외에서 무슨 일이 생기시면 영사관이나 대사관에서 도움을 청하셔야합니다.