저축성 보험보험
흡족한고라니180
흡족한고라니18023.01.23

일배책 특약 넣었을때 효력 발생시기 궁금합니다

안녕하세요 일배책 특약 지금부터라도 넣을까 하는데

효력은 언제부터 발생되는건지 궁금합니다!

아시는 분 알려주세요 ~~

생각도 못한 특약이였는데 이제야 필요성을 절실히 느끼는 중입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    일배책을 넣기 전에 일어난 사고에 대해서는 보장되지 않고

    가입후 사고에 대해서는 바로 보장됩니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    1회보험료 춤금시부터 보험효력은 발생 됩니다.

    서둘러 가입 해 보세요. 살아가면서 대게 쓸일이 많습니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    보험가입의 효력은 면책기간이 있는 담보가 아니라면

    회사가 청약승낙을하고 첫회보험료를 내는 순간부터 가능합니다.

    기타문의 사항은 댓글로 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    일상배상책임보험특약은 면책기간은 없으나 가입 후 근시일에 청구가 될 경우에는 손해사정사에 의한 조사가 나올 수 있는점 참고하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    일상생활배상책임보험의 경우 가입 후 바로 보험 적용이 가능합니다.

    단, 가입전 사고는 보상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 일배책의 경우는 가입후 바로 보장이 가능하며 1억한도 내에서 보장이 가능합니다.

    다만 보험가입전 발생한 사고에 대해서는 보장이 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    일상생활배상책임보다는 가족배상책임보험으로 준비를 하시면 좋습니다

    일배책은 나만 보장이되지만 가배책은 나포함해서 가족까지 보장이 되기때문에 보장범위가 넓습니다.

    보장은 가입한 당일부터 적용이 됩니다. 일배책 1개만 가입이가능한 상품은 아니시고요

    농협 손해보험 화재보험 2만원 정도로 가입하시면 가배책(가족생활배상책임보험) 가입가능합니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    일상생활배상책임담보는 가입즉시 보장이 가능합니다.

    담보내용 그대로 일상생활중 발생하는 타인의 피해에 보장하는 특약입니다.