자동차생활
깡통머리
깡통머리23.06.28

연료필터와 오일필터의 차이점...

연료필터와 오일필터의 차이점이 뭔가요?? 그리고 교체주기가 어떻게 다른가요? 디젤차 기준으로 해주세요. 복사붙여넣기 답변말고 이해하기 쉽게 해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 연료필터는 말그대로 연료를 필터하고 오일필터는 엔진오일을 필터링해요. 교환주기는 오일필터는 7천에서 1만사이, 연료필터는 4만에서 5만사이에 교체하세요.

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    디젤의 연료필터는 연료통에서 엔진으로 넘어오기전 경유를 한번 걸러주고 엔진으로 보내는 필터이고 오일필터는 말 그대로 엔진오일이 엔진 내부를 식혀주고 나오면서 엔진내부에 있는 찌꺼기를 가지고 나오는데 여기서 나오는 찌꺼기를 걸러주는것입니다. 엔진오일 필터는 일반유로 교환시 8000km 이내 합성유로 교환시 10000km 이내 교체해주시는것이 좋고 디젤차량같은경우 연료필터는 4만-4만5천정도에 한번씩 교환하는것이 좋습니다.