제습기 전기세 많이 나오나요??

날씨가 습해서 제습기를 거의 24시간틀고했는데 하루 물도3번씩 비우고 했는데 이렇게사용하면 전기세 누진세붙어서 폭탄되나요ㅠ 좀걱정이네요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

일단 공기청정기의 에너지 효율을 찾아보세요..

몇등급인지.보시고 1등급이면 상관 없지만 3등급 이상이면

적게 나오진 않을거에요 24시간 틀고 있다면...

거기에 에어컨과 등등 하신다면 누진세의 위험도 잇어보입니다

답변이 도움이 됏길 바래요

    안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 먼저 걸론을 말씀 드리면 제습기는 아무리 틀어놔도 에어컨같이 전기료가 나오지 않습니다 1등급에서 3등급까지도 사실 별 차이가 없으니까 안심하시고 필요할때마다 사용하셔도 됩니다 저도 그렇게 사용하고 있어요

      안녕하세요. 조용한오소리172입니다.

      져는 이번에 에너지소비효율1등급 샀어요 가격은 좀더 비싸지만 길게 쓰려면 전기세 적게나오는걸 선택했어요 여름철에만 주로 쓰니 전기세가 크게 부담되진 않을것 같아요