비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.25
커피 많이 마시면 잠이안오는 이유가 뭔가요?

커피를 많이 마시면 밤에 잠이 잘 안오더라고요

오전에 마신거는 괜찮은데

오후에 마신거는 영향을 많이 받습니다.

잠이 안오는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피를 오후에 마시고 밤에 잠이 잘 안온다면 뇌를 각성시키는 카페인 성분때문입니다. 오후에는 카페인을 제거한

    디카페인 커피를 마시는것도 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    평상시 활동을 하면 뇌에 아데노신이라는 것이 쌓이게 되는데 이게 피로를 느끼게 하는 것인데, 잠을 자면 아데노신을 사라지게 하지만,

    커피를 마시면 카페인이 아데노신과 결합하여 졸음이 달아나게 한다고 합니다.

    그리고 카페인 자체가 각성효과가 있어서 잠이 안오게 되는 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    카페인의 부작용으로는 불면증, 속쓰림, 구토,두근거림이나 불안감, 심장박동 증가, 위염, 근육경련, 흥분, 잦은 소변, 안면홍조 등이 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 겨울동화입니다.

    커피를 마시면 잠이 오지 않는 이유는 카페인 때문입니다.

    카페인이 몸에 들어가면 심박을 증가시켜 몸을 흥분 상태로 만듭니다.

    그리고 수면을 유도하는 물질중 하나인 아데노신 대신 카페인이 수용체에

    들어가면서 수면을 방해합니다.

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    사람마다 카페인의 민감도가 다르다고 알고 있습니다저같은 경우는 속도 쓰려서 커피를 멀리하고 있는데요 밤에 드시면 수면에 방해가 된다고 하셨는데 증상이심하다면 줄이시거나 아 예 안드시는게 맞다고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    카페인의 각성효과로 잠이 안오게 합니다

    업무볼때는 많은 도움을주기도 하는데요

    커피를 어느정도 마셔도 내성때문에

    잠도 잘자고 별 지장없는 사람도 많아졌습니다