철마산3
철마산322.11.26

커피를 밤에 마시면 잠이 안온다 하는데 사실인가요?

커피를 밤에 마시면 잠이 안온다고 하는데

여짓것 밤에 커피를 마셔도 잠이 안온적이 없던거 같은데

저녘이 커피를 마시면 잠이 안오는가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피를 마시고 밤에 잠이 안온다면 커피의 카페인 성분때문입니다. 밤에 커피를 마시고 잠이 잘온다면

    카페인을 분해하는 능력이 뛰어나기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    사람 체질마다 다릅니다.

    커피 마시면 보통 카페인 때문에 잠이 안오게 되는데

    커피 마셔도 잠 잘 자는 분들이 있어요.

  • 안녕하세요. 태평한노린재21입니다.

    사람마다 틀리시겠지만 저도 밤에 커피 마시면 잠을 못자요 커피는 모닝커피가 짱이에요~

  • 안녕하세요. 청초한꽃게134입니다.

    커피를 마시면 잠이 안온다고 하는것은 커피안에 들어있는 카페인 성분 때문이지요

    일반적으로 카페인이 든 음료를 마시게 되면 각성을 하게 되지요

    하지만 일반적으로 그렇다는것이지 모두가 다 해당되는것은 아니지요

    각 체질에 따라서 그냥 아무렇지 않게 잠이 잘 오는 사람들도 있지요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    카페인 각성효과때문에 민감한 사람들은 정말로 잠을 못잡니다. 그러니 본인 체질에 맞춰서 드시길 바랍니다