기타 고민상담고민상담
꾸준한부엉이254
꾸준한부엉이25422.12.07

공부할 때 기억에 잘 남는 방법?

공부하는 직장인입니다.

하루 공부하면 다음날 금방 기억이 없어지는 느낌입니다.

혹시 공부하는 방법, 기억 오래 남을 수 있는 방법이 있을까요? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    어떤걸 공부하시고 계시는지 모르겠지만,

    저 같은 경우에도 없는 시간 나누면서 공부할 때, 그날 공부하신거 키워드로 정리해놓고 누군가한테 쉽게 설명하듯이 말하면서 복습하면 필기만 하면서 외울 때 보다 조금 더 오래 남는 거 같아요!