탈퇴한 사용자

홈쇼핑 물건이 저렴한 이유가 궁금합니다

홈쇼핑을 보다보면 가격이 일반 인터넷쇼핑이나 오프라인에 비해서 많이 저렴한 경우가 있는데요.

업체에서는 손해를 보고 판매하지는 않을텐데 어떻게 저렴하게 판매하는지 궁금합니다.

홈쇼핑에 런칭할때 수수료도 있는것으로 아는데 그럴거면 인터넷판매로 싸게 파는게 낫지않나요?

  • 멋쩍은아나콘다298
    멋쩍은아나콘다29821.03.20

    유통 단계가 짧기 때문입니다.

    쇼핑몰은 유통 단계가 아주 간단합니다. 그래서 일반 가게보다 훨씬 싼값에 물건을 제공할 수 있습니다.

    홈쇼핑은 생산자로부터 소비자에게 도착하기까지 물건을 운반ㆍ보관하는 등 서로 거래가 잘 이루어질 수 있도록 가운데서 도와 이익을 얻는 일을 한다ᄀᆢ 보시면 됩니다.

    그리고 TV 홈쇼핑 만한 광고 효과를 낼수 있는 인터넷판매는 없지요.

    일단 홈쇼핑으로 홍보를 하게 되면 자연스레 인터넷판매로 이어집니다.

    업체로써는 수억대의 광고 지불료를 내면서 홍보하는것 보단 훨씬 이득일겁니다.

  • 홈쇼핑 같은 경우는 단기간에 판매량이 많기 때문에 마진을 적게해도 남는게 많아서 저렴하게 판매 할수 잇는겁니다 . 엠디가 가격더 싸게 해달라고 조르기도 하구요 낮게 단가를 잡아도 뭐 한시간에도 몇백개에서 몇천개까지도 팔수잇는가니까 목돈이 단기간에 들어오는거같아요~ 그리고 상품 홍보 효과도 잇구요

  • 홈쇼핑 제품의 가격이 저렴한 이유는 유통단계가 짧아 유통 마진이 적기 때문입니다

    특히 의류의 경우 백화점처럼 다품종 소량 생산이 아닌 소품종다량 생산 형태를 취하고 있어 가격이 저렴하다고 하네요

    대신 사기전에 제대로 확인하지 못하는건 인터넷구매와 별 차이는 없지만

    구매이후 반품등 여러 부분에서 좀더 편리해서 홈쇼핑에서 사는경우도 종종있네요

  • 안녕하세요.

    제가 알고있는 선에서 이야기 드리겠습니다.

    상품의 가격에 가장 큰 영향을 주는 요인은 당연히 원가입니다.

    홈쇼핑의 경우는 기본적으로 판매수량이 일반 쇼핑몰과 오프라인보다는 큰 경우가 많습니다.

    원가를 줄이는 방법은 여러가지가 있지만, 그중 가장 큰 요인이 생산 수량입니다.

    홈쇼핑 방송시 많은판매가 될 가능성이 일반 쇼핑몰이나 오프라인보다 많기에 처음에 수량을 늘려 생산가능하며, 그만큼 판매가격을

    낮출수있는 구조겠죠.

    위험한건 모든 홈쇼핑에 방송하는 상품이 많이 팔리는건 아니기에 홈쇼핑은 잘하면 대박, 아니면 쪽박이라는 위험성이 존재합니다.

    개인이나 작은규모에서는 쉽게 적근하기 어려운 유통 채널이라고 생각하시면 됩니다.

  • 홈쇼핑 물건이 저렴한 이유는 가전제품의 경우 일부 제품들은 홈쇼핑용으로 따로 만들어 판매하는 물건이 있고 오프라인 매장과 동일상품을 판매하는 경우도 있습니다. 오프라인과 동일 상품을 판매하는 경우 저렴한 이유는 단기간에 많은 물량을 판매할 수 있으므로 가격을 내릴 수 있는것입니다 그럼으로 인해 물류창고 비용, 출하비용등을 줄일 수 있으므로 가능한것이죠

  • 인터넷으로 팔아도 그 인터넷 사이트 예를들어 쿠팡 옥션 등등에서도 수수료를 먹습니다.

    그리고 왜 싸냐면, 짧게 말해서 유통되는 절차가 많이 줄어들어서 그렇습니다.

    보통의 판매업의 경우

    공장 > 판매자 > 유통업 > 가게(오프라인) > 소비자

    이렇게 되는대 각자 10프로씩만 먹어도 소비자가 받는 물건 가격은 많이 상승합니다. 그런대 홈쇼핑의 경우는

    공장 > 홈쇼핑 > 소비자

    이렇게 줄어들어서 가격이 다른 온라인 매장에 비해서 적은편 입니다.

  • 기본적으로 홈쇼핑에 런칭할때의 수수료가 있어서 판매원가를 맞추는 것은 매우 힘든 일입니다. 하지만 홈쇼핑이라는 이벤트 특성상 한번 런칭 하여 이름이 알려질 경우 적은 노동력으러도 큰 돈이 벌리게되지요! 여러 상품의 카테고리로 홈쇼핑에서 판매가 되고 있지만 대량생산에 있어서의 강점도 있다고 생각할 수 있습니다. 홈쇼핑의 이벤트는 고객들에게도 틈새공략이지만 공급자측면에서도 틈새공략으로 상품을 기획할 경우도 많습니다. 그리고 홈쇼핑에는 셀럽판매와 상품가치 판매가 있는데 일반 인터넷에 다양한 이름으로 마구잡이로 파는 상품보단 셀럽이나와 설명하고 자신의 이름을 걸고 만들었다는 신뢰를 주기 위해 출연하는 경우도 많습니다. 또 업체에서는 그것을 이용하기 위해서 셀럽에서 수수료를 따로 책정하여 줍니다. 간단히 정리해서 말씀드리자면 대박을 노리는 겁니다.