밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.11.12

홈쇼핑은 제품을 어떻게 저렴하게 판매할수있나요?

TV를 보다 채널을 돌리다가 홈쇼핑을 보게되면 홈쇼핑에서 판매하는 제품의 질도 좋아보이는데, 시중에서 판매하는 가격보다 더 저렴하게 가격인하나 카드 혜택을 주는데 저념하게 판매할수있는 이유가있나요?

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    박리다매의 힘 아닐까요?

    100개 팔때와 10,000개 팔 때의 수입을 생각하면 100,000개를 팔면 원가는 내려가고

    수익은 오르니까

    실제로 홈쇼핑에는 순간판매 몇억도 하니까

    싸게 많이 판매하는 전략입니다