아메리카노한잔
아메리카노한잔23.11.02

현대인의 수면장애의 가장 큰 요인은 무엇인가요?

현대인들은 어떠한 이유에서인지 항상 수면시간이 부족하다고 수면장애를 느낀다고 하더군요. 그럼 현대인들의가장 큰 수면장애 요인은 무엇이 있는가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    수면장애의 요인으로는 스트레스 증가, 노령화, 물질 남용, 교통의 발달 (수면 주기 변화) 등으로 생각할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 정보가 너무 많아졌고 인터넷이 발달해서 이것저것 생각할 것들이 너무 많아진 거 같아요 머릿속이 너무 복잡해졌어요

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    여러가지가 있겠지만 그 중하나도 컴퓨터와 휴대폰등의 사용의 영향이 있을거 같습니다. 사회가 변화하여. 현대사회에서는 전자기기를 필수로 사용하여야 하니. 만약 예전에 농경사회에서 낮에는 나가 하루종일 일하고 밤에 들어와 밥먹고 잠을 잔다. 이런 시절에는 지금보다는 많이 없지 않을까 생각되어지구요. 자기전에 침대에 누워 스마트폰 1.2시간씩 보는것도 수면의 질이 나빠진다는 연구결과도 나오고 그러니깐요.