고독한일개미
고독한일개미22.11.29

수면부족이 불러오는 질병은 무엇이 있나요?

요새 불면증을 가진 사람도 많고 부지런하게 사는 사람들에게 만성적인 수면부족은 당연하다고 생각합니다.

이렇게 수면이 부족하면 어떠한 질병이 생길 수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    수면이 부족해서 발생하는 질병은 여러가지가 있는데요

    비만, 골다공증, 고혈압, 당뇨망막증 등이 있다고 하네요

    하루 7-8시간씩은 꼭 수면 하세요!

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    치매에 걸릴 확률이 높아진다고 합니다.

    시간이 부족해도 수면의 질이 좋다면 괜찬을지도요..