초록지빠귀92
초록지빠귀9223.10.24

수면이 부족하면 여러가지 질환에 걸릴 확률이 높다는데 원인이 무엇일까요?

하루에 수면이 5시간 미만이면 우울증 걸릴 확률도 높고 다양한 질환의 원인이 된다고 하는데 바빠서도 그렇고 잠을 못자서도 그러는데 잠이부족하면 어떤질환에 걸릴 확률이 높나요?

  • -신경 및 정서적 영향: 수면 부족은 기분의 변화, 우울증, 불안, 스트레스 증가에 연결될 수 있습니다

    -인지 기능 감소: 뇌 기능 저하와 집중력 부족으로 인해 업무 능력과 학습 능력이 감소할 수 있습니다.

    -면역 체계 약화: 충분한 수면이 없으면 면역 체계가 약화하여 감염에 노출될 확률이 높아집니다.

    -대사 질환: 수면 부족은 당뇨병 및 비만의 위험을 증가시킬 수 있으며, 혈당 조절에 영향을 미칠 수 있습니다

    -심혈관 질환: 수면 부족은 고혈압, 심근 경색, 뇌졸중 등의 심혈관 질환 위험을 증가시킬 수 있습니다

    -정신 건강 문제: 장기적인 수면 부족은 우울증, 불안, 정신증 증상을 악화시킬 수 있습니다

    -대사 조절 문제: 수면 부족은 인슐린 내성을 증가시키고, 당뇨병 위험을 증가시킬 수 있습니다.

    -호흡 문제: 수면 부족은 수면 무호흡 증후군과 관련이 있으며, 이는 심혈관 문제를 악화시킬 수 있습니다

    수면 부족은 건강에 부정적인 영향을 미치는 다양한 요인과 연관이 있으며, 꾸준한 충분한 수면은 전반적인 건강을 유지하는 데 중요합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    수면부족은 모든 질병의 원인이 된다고 합니다. 일단 수면이 부족하게 되면 신진대사가 원활해 지지 않아서 정상 생활이 힘들어지며, 스트레스를 가중시켜서 스트레스가 질병의 원인이 됩니다.

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    잠이 부족한 사람들, 즉 수면부족인 사람들은 스트레스를 받앗을때 분비되는 호르몬인 코티솔의 양이 2배이상 많아진다고합니다. 코티솔 양이 많아지면 심장으로 들어가는 혈관의 압력이 높아서 고혈압을 비롯한 심장질환에 걸릴 가능성이 높아집니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    만성수면부족은 고혈압. 당뇨병, 치매, 비만등의 발병위험을 높일 수 있으며 면역력을 떨어뜨려 감기와 같은 감염성 질환에 취약해질 수 있다고 합니다