아메리카노한잔
아메리카노한잔23.06.27

수면리듬이 현대인에게 왜 중요한가요?

현대인들은 수면부족을 호소하고 있다고 합니다. 스트레스와 환경적인 요인으로 받는다고 하더군요.수면을 잘할려면 수면리듬이 중요하다고 하더군요. 현대인에게 왜 중요하나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    수면리듬이 꺠지게 되면 일단 항상 피곤함에 쩔어서 살게되고

    그것 때문에 스트레스를 받고 항상 불규칙한 수면을 하다보니 몸이 약해져서 면역력이 떨어져서

    각종 질병에 걸릴 확률이 높아지기 때문에

    현대인에게는 규칙적인 수면패턴이 중요하다고 생각합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    수면리듬이 정확하게 존재해야만 원활한 하루 일상 생활이 가능하기때문에 그런듯합니다

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    수면리듬이 부족하면

    집중력ㆍ판단력ㆍ기억력 떨어지고 피로누적되요

    당뇨ㆍ암ㆍ스트레스ㆍ흥분등 인체보호하는 효과

    떨어져요

    교통사고ㆍ심장발작ㆍ생산성저하등 이어질수 있어요

  • 안녕하세요.

    수면리듬은 현대인에게 가장 중요한 건강챙기기 항목중에 하나라고 생각을 합니다

    무더운 여름에 폭염이 심한 요즘같은 시기에 습도도 높고 지속적인 체력감소 및 무기력증, 냉방병등으로 평상시에 느끼지

    못했던 신체적 어려움과 감정, 기분등 여러가지가 연결이 됩니다.

    수면을 불규칙적으로 취하게 되면, 신체리듬이 깨져서 스트레스 해소와 반대로 모든 일에 부정적인 영향을 나타낼수도 있고

    컨디션이 지속적으로 피로물질로 누적이 되어 일상에 많은 지장을 줄수가 있습니다.

    매일 정해진 시간에 쾌적한 수면환경을 맞추고 정해진 시간동안 수면을 하고 정해진 균형잡힌 식단으로 체력증강을 시키고 정해진 시간에 조깅등 가볍게 전신운동을 하고, 미지근한 물로 샤워를 하고, 독서를 매일 루틴있게 해나가시면,

    몸도 건강해지고, 정신도 맑아지며, 자신감 및 자존감이 향상되어 매일 무더운 여름에 마음이 곧 건강으로 연결되어

    무더운 여름을 쉽게 지낼수 있다고 생각합니다.